Aprenda a fazer 5 sopas ricas em proteína vegetal para almoço e jantar

Durante os dias frios, uma boa sopa pode ser a escolha ideal para o almoço e jantar, aquecendo o corpo e trazendo conforto. E o melhor: é totalmente possível preparar opções ricas em proteína vegetal, utilizando ingredientes como lentilha, grão-de-bico, tofu e feijão. Elas não apenas tornam a refeição mais saborosa, como também garantem um bom aporte nutricional.

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Abaixo, confira 5 sopas ricas em proteína vegetal!

Sopa de feijão-branco com legumes e cogumelo

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão-branco cozido;
1 cenoura cortada em rodelas;
1 batata cortada em cubos;
1 talo de salsão picado;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de cogumelo Paris fatiado;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 l de caldo de legumes;
Sal, endro e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o cogumelo e refogue por alguns minutos até dourar levemente. Acrescente a cenoura, a batata e o salsão e misture bem. Junte o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até os legumes estarem macios. Adicione o feijão-branco e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com o endro antes de servir.

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