Durante os dias frios, uma boa sopa pode ser a escolha ideal para o almoço e jantar, aquecendo o corpo e trazendo conforto. E o melhor: é totalmente possível preparar opções ricas em proteína vegetal, utilizando ingredientes como lentilha, grão-de-bico, tofu e feijão. Elas não apenas tornam a refeição mais saborosa, como também garantem um bom aporte nutricional.
Leia também
7 sopas e cremes ricos em proteína para perder peso e ganhar massa magra
Sopa de grão-de-bico colorida para aquecer a alma
Veja 8 sopas levinhas para manter a forma durante o inverno
Almoço saudável: veja receitas de 5 sopas fáceis e ricas em proteína
Abaixo, confira 5 sopas ricas em proteína vegetal!
Sopa de feijão-branco com legumes e cogumelo
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão-branco cozido;
1 cenoura cortada em rodelas;
1 batata cortada em cubos;
1 talo de salsão picado;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de cogumelo Paris fatiado;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 l de caldo de legumes;
Sal, endro e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o cogumelo e refogue por alguns minutos até dourar levemente. Acrescente a cenoura, a batata e o salsão e misture bem. Junte o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até os legumes estarem macios. Adicione o feijão-branco e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com o endro antes de servir.
Confira as outras receitas no NSC Total, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!