Você provavelmente já ouviu que consumir ovos pode trazer prejuízos para a saúde. Por muitos anos, o alimento foi considerado negativo. No entanto, este entendimento vem mudando a partir de novos estudos.
Em uma pesquisa inédita, pesquisadores da University of South Australia (UniSA) investigaram os efeitos do colesterol e da gordura saturada no nosso organismo. E descobriram que os ovos podem ser muito importantes para combater estes problemas.
Dieta rica em ovos apresentou os melhores resultados
No estudo, 61 adultos saudáveis adotaram três dietas diferentes por cinco semanas.
Embora todas contivessem a mesma quantidade de calorias diárias, o teor de colesterol e gordura saturada era diferente.
Uma delas previa o consumo de dois ovos por dia, sendo rica em colesterol, mas pobre em gordura saturada.
Outra era pobre em colesterol (sem ovos), mas rica em gordura saturada.
Por fim, a dieta controle era rica em colesterol e gordura saturada, mas incluía apenas um ovo por semana.
Os resultados foram descritos em estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition.
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Benefícios para a saúde
De acordo com a equipe responsável pelo trabalho, comer dois ovos por dia, em uma dieta geral com alto teor de colesterol, mas baixo teor de gordura saturada, reduziu os níveis de LDL, popularmente conhecido como “colesterol ruim”. Além disso, diminuiu o risco de doenças cardiovasculares.
Os resultados do experimento apontaram que a dieta do ovo reduziu significativamente o colesterol LDL, em comparação com os outros grupos. A pesquisa ainda revelou que o verdadeiro culpado pelo aumento dos níveis de LDL é a gordura saturada, e não o colesterol nos ovos.
Por fim, os pesquisadores também descobriram que consumir ovos aumentou os níveis de luteína e zeaxantina, que melhoram a saúde do cérebro e dos olhos, além de ajudar a proteger o corpo em caso de inflamação. A conclusão é clara: ovos fazem bem à saúde.
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