O açafrão, também conhecido como açafrão-da-terra ou cúrcuma, é um alimento que tem um número elevado de propriedades anti-inflamatórias. A principal responsável por essa ação é a curcumina, o pigmento que dá a cor amarelo-ouro à ele.
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“Essa especiaria também atua como medicamento natural e fitoterápico, um poderoso suplemento alimentar e dietético”, diz a endocrinologista e nutróloga Gabriela Abdo Camargo, da Clínica Leger. Por isso, a especialista lista 4 dos principais benefícios do açafrão para a dieta e saúde e, como incluí-lo no cardápio. Confira!
Benefícios do açafrão para a saúde
1. Protege o coração: O açafrão evita o acúmulo de colesterol “ruim”, o que protege o coração e evita que você tenha um ataque cardíaco ou derrame. Além disso, a ciência descobriu que a curcumina reduz o risco de insuficiência cardíaca.
2. Evita envelhecimento precoce: Muitos estudos indicam que essas propriedades encontradas no açafrão são atribuídas principalmente aos carotenoides – crocina e safranal – com propriedades antioxidantes e coletores seletivos de radicais livres.
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