Goma xantana: conheça ingrediente que ajuda a melhorar o intestino

A goma xantana é usada na culinária como emulsificante, espessante ou estabilizante. O ingrediente pode melhorar a consistência de molhos, cremes, sorvetes e bebidas e conferir elasticidade a massas sem glúten.

Leia também

Vida & Estilo

Chá com 5 ingredientes pode ajudar a acabar com gordura localizada

Vida & Estilo

Chá potente com gengibre e +2 ingredientes alivia os sintomas da gripe

Saúde

Suco anti-inflamatório com três ingredientes reduz o açúcar no sangue

Vida & Estilo

Suco detox com 3 ingredientes ajuda a desinchar e regular o intestino

Ela pode ser usada para estabilizar misturas e evitar que ingredientes se separem. O aditivo pode até substituir o glúten em receitas de panificação para celíacos. Com o consumo equilibrado, esse ingrediente pode contribuir para o bom funcionamento do intestino e trazer mais saciedade.

Leia a matéria completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!