Benefícios da chia: entenda por que ela é tão saudável

A chia é consumida há milhares de anos em países como México e Guatemala, mas só ganhou espaço no Brasil a partir de 2014. Reconhecida inicialmente como uma aliada das dietas de emagrecimento, essa semente milenar vai muito além da fama de ajudar a perder peso.

De acordo com a nutróloga Fernanda Cortez, a composição da chia é o que a torna tão especial. Ela é rica em ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, fósforo e zinco. “Essa gama de componentes faz com que a semente seja conhecida como um superalimento”, destaca a especialista.

Leia também

Saúde

Veja 10 receitas saudáveis com chia para começar a semana

Gastronomia

Chia: nutri ensina 4 receitas fit com a semente para incluir na dieta

Claudia Meireles

Saiba o horário “certo” para comer chia e intensificar o emagrecimento

Saúde

Chia: entenda como o consumo da semente auxilia no emagrecimento

Confira os benefícios da chia:

Escudo contra doenças e envelhecimento precoce

Por ter ação antioxidante, a chia atua diretamente no combate aos radicais livres, moléculas que aceleram o envelhecimento celular. “Os antioxidantes ajudam a prevenir diversas doenças, como hipertensão, artrite, obesidade e até mesmo enfermidades degenerativas como Parkinson e Alzheimer e alguns tipos de câncer”, explica Fernanda.

Essa mesma propriedade antioxidante também contribui para preservar a saúde da pele, retardando o envelhecimento precoce.

Veja todos os benefícios na matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!