A chia é consumida há milhares de anos em países como México e Guatemala, mas só ganhou espaço no Brasil a partir de 2014. Reconhecida inicialmente como uma aliada das dietas de emagrecimento, essa semente milenar vai muito além da fama de ajudar a perder peso.
De acordo com a nutróloga Fernanda Cortez, a composição da chia é o que a torna tão especial. Ela é rica em ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, fósforo e zinco. “Essa gama de componentes faz com que a semente seja conhecida como um superalimento”, destaca a especialista.
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Confira os benefícios da chia:
Escudo contra doenças e envelhecimento precoce
Por ter ação antioxidante, a chia atua diretamente no combate aos radicais livres, moléculas que aceleram o envelhecimento celular. “Os antioxidantes ajudam a prevenir diversas doenças, como hipertensão, artrite, obesidade e até mesmo enfermidades degenerativas como Parkinson e Alzheimer e alguns tipos de câncer”, explica Fernanda.
Essa mesma propriedade antioxidante também contribui para preservar a saúde da pele, retardando o envelhecimento precoce.
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