Duke Beach: como é se hospedar no hotel pé-na areia em Maresias

Sol a pino, ondas quebrando, surfistas fazendo suas manobras e eu observo a cena de camarote. Ou melhor, de dentro da piscina de borda infinita do Duke Beach Hotel & Spa, pé-na areia em Maresias que abriu as portas oficialmente em setembro de 2024.

Quando se está na praia, poucas coisas superam poder se hospedar assim tão perto do mar, mas a experiência fica ainda melhor com todos os mimos embutidos na estadia: água de coco nas boas-vindas, botão para chamar o garçom na areia, lago artificial, frigobar cortesia, amenities L’Occitane e o primeiro spa do Brasil assinado por Renata França, a massoterapeuta queridinha dos famosos.

O mar “invade” o restaurante do Duke BeachBárbara Ligero/Viagem e Turismo

Mas comecemos pela praia. Olhando para o mar, o Duke Beach fica na ponta esquerda da praia de Maresias e monta todas as manhãs guarda-sóis e cadeiras para os hóspedes. Para pedir uma caipirinha, é só apertar um botão na mesa de apoio que um garçom vem até você. O serviço, aliás, é simpático e atencioso.

Hotel visto da areia e a mordomia do serviço de praiaBárbara Ligero/Viagem e Turismo

Cansou de areia? Basta subir até o deck da piscina, que me conquistou por ter água aquecida: isso salva qualquer dia nublado ou frio! Com mais espreguiçadeiras para tomar sol, o ambiente é integrado ao bar e ao restaurante, abertos o dia todo.

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Para não perder nenhum segundo de sol: a piscina é integrada ao bar e ao restauranteBárbara Ligero/Viagem e Turismo

É ali, aliás, que é servido um café da manhã para lá de fotogênico. Uma torre como as dos chás da tarde ingleses chega à mesa com frutas, frios, pães, croissaints e bolos, junto com garrafas de leite, café e sucos naturais. E ainda é possível escolher entre itens para serem preparados na hora, como os ótimos ovos beneditinos com presunto cru e um irresistível waffle com Nutella.

Ovos beneditinos e waffle com Nutella: dupla imbatível no café da manhãBárbara Ligero/Viagem e Turismo

Para as demais refeições do dia, o restaurante tem um menu à la carte variado, com saladas, frutos do mar, carnes, risotos, massas e hambúrguer. Acabei almoçando por lá mais de uma vez porque realmente não dá vontade de sair da área da piscina, ainda mais com o tempo ensolarado.

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O almoço foi assim: risoto de frente para o marBárbara Ligero/Viagem e Turismo

Além desse espaço pé na areia, chamado Edifício Praia, o Duke Beach possui um segundo bloco, que fica do outro lado da Avenida Doutor Francisco Loup (há uma faixa de pedestres bem em frente, para facilitar a travessia). Na ausência de mar, essa parte do hotel possui em seu centro um enorme lago artificial, e por isso se chama Edifício Lago.

O lago tem chão de areia para manter o climinha de praiaBárbara Ligero/Viagem e Turismo

Também de água aquecida, com areia e pedras no fundo e nas laterais, o lago proporciona a sensação de estar em uma praia, só que sem ondas e com água doce. O lugar fica especialmente convidativo à noite, quando ganha uma iluminação especial.

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Depois do pôr do sol, hóspedes migram da praia para o lagoBárbara Ligero/Viagem e Turismo

Nos fundos do lago, há uma quadra de beach tennis, sendo que o hotel empresta raquetes e bolinhas para jogar.

O beach tennis não poderia faltarBárbara Ligero/Viagem e Turismo

Também ficam nesse bloco um bar, a academia com equipamentos modernos e o spa assinado por Renata França, inventora da técnica que une drenagem linfática e massagem modeladora chamada Miracle Touch. Mesmo sem reservar um tratamento ou massagem, consegui aproveitar muito do spa, com saunas quente e a vapor e uma hidromassagem quentinha.

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Uso da hidromassagem do spa é livreBárbara Ligero/Viagem e Turismo

Acomodações

Pensadas para receber principalmente os casais, as acomodações se dividem entre o Edifício Praia e Edifício Lago. No Edifício Praia estão as suítes mais espaçosas, com banheiras de hidromassagem privativas em varandas de frente para o mar.

A Grand Ocean View tem ampla varanda com hidro e vista para o mar//Divulgação

No Edifício Lago, as suítes são menores, mas ainda bastante confortáveis: as unidades no andar térreo possuem varandas que dão direto no lago, enquanto os quartos que ficam nos andares superiores possuem varandas com ofurôs.

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Cheirosíssimos, os amenities são da linha verbena da L’Occitane e o frigobar abastecido com água e refrigerantes é cortesia, assim como as cápsulas de café Nespresso.

Minha Suíte Júnior Deluxe: ofurô na varandaBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Roupões e amenities L’Occitane são alguns dos mimosBárbara Ligero/Viagem e Turismo

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