O mamão é o fruto do mamoeiro, pertence à espécie Carica papaya L e foi encontrado pelos espanhóis no sul do México e em outras áreas da América Central. Acredita-se que o mamão foi trazido ao Brasil no ano de 1587, se adaptou ao clima brasileiro e é comum na nossa mesa.
Dá match comer mamão todos os dias!
“A fruta previne o envelhecimento precoce pela presença de antioxidantes do grupo dos carotenoides como o licopeno. Ajuda a fazer uma limpeza natural do intestino e engolir algumas sementes é interessante, já que são ricas em fibra e um anti-inflamatório natural. O mamão auxilia no trajeto da síndrome do intestino irritável; fortalece o sistema imunológico por ser rico em vitamina C; é excelente para pele e cabelo, já que tem vitamina C, licopeno e vitamina A; e protege a visão de degeneração devido à presença de betacaroteno”, garante a nutricionista Renata Branco.
Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!





