Os vencedores do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants 2025 foram anunciados em uma cerimônia na cidade de Antígua, na Guatemala, na noite de terça-feira (2). O grande destaque deste ano foi o El Chato, que levou a culinária colombiana ao topo do ranking.
O restaurante de Bogotá subiu duas posições em relação a 2024 e conquistou o 1º lugar da lista. A casa, comandada por Álvaro Clavijo, é um bistrô colombiano contemporâneo que ganhou reconhecimento internacional pela forma como valoriza produtores locais e transforma ingredientes regionais em pratos criativos e sazonais. No menu à la carte e no menu degustação, aparecem combinações que traduzem a busca por novos sabores baseados na culinária local, como o tartare com yacon e garum de cogumelos.
O Kjolle, em Lima, pulou da quarta posição em 2024 para a segunda em 2025. O melhor restaurante do Peru serve pratos que preservam o sabor natural e misturam cor, textura e identidade peruana. Já o Don Julio, em Buenos Aires – ícone da parrilla e eleito o melhor da América Latina em 2024 – fechou o pódio deste ano em 3º lugar.
Em 2024, nove restaurantes brasileiros figuravam no top 50. Em 2025, esse número caiu para seis. O primeiro brasileiro a aparecer na lista é o Tuju, do chef Ivan Ralston, em São Paulo, que subiu oito posições e alcançou o oitavo lugar. Há outros três paulistas no ranking: Nelita (12ª colocação), Evvai (20ª) e A Casa do Porco (25ª).
O Lasai, em 13º lugar, é o primeiro representante do Rio de Janeiro a aparecer na lista. Em 2024, o restaurante do chef Rafael Costa e Silva conquistou a 7º posição, sendo a melhor posição ocupada por um brasileiro naquele ano. A cidade volta a aparecer no ranking com o Oteque, do chef Alberto Landgraf, em 38º.
Em 2025, Buenos Aires segue como a grande potência gastronômica da América Latina, com oito restaurantes entre os melhores da região – um a mais que em 2024. Na sequência vêm Lima, com sete casas, e Santiago, com cinco, mostrando como a cena latino-americana continua diversa, criativa e em plena evolução.
A lista estendida, dos restaurantes entre o 51º e o 100º lugar, foi divulgada em novembro com dez estabelecimentos brasileiros, três deles fora do eixo Rio-São Paulo: Origem, em Salvador (52º lugar); Kotori (55º) e Metzi (56º), em São Paulo; Oseille, no Rio de Janeiro (65º); Maní (67º), Cepa (73º) e D.O.M (74º) em São Paulo; Manu, em Curitiba (80º); Notiê, em São Paulo (93º) e o Restaurante Manga, em Salvador (99º).
Veja os 50 melhores restaurantes da América Latina:
1. El Chato – Bogotá
2. Kjolle – Lima
3. Don Julio – Buenos Aires
4. Mérito – Lima
5. Celele – Cartagena
6. Boragó – Santiago
7. Quintonil – Cidade do México
8. Tuju – São Paulo
9. Cosme – Lima
10. Nuema – Quito
11. Mayta – Lima
12. Nelita – São Paulo
13. Lasai – Rio de Janeiro
14. Casa las Cujas – Santiago
15. Alcade – Guadalajara
16. Villa Toré – Ensenada
17. Fauna – Valle de Guadalupe
18. Maito – Cidade do Panamá
19. Sublime – Cidade da Guatemala
20. Evvai – São Paulo
21. Niño Gordo – Buenos Aires
22. Arca – Tulum
23. Leo – Bogotá
24. El Preferido de Palermo – Buenos Aires
25. A Casa do Porco – São Paulo
26. La Mar – Lima
27. El Mercado – Buenos Aires
28. Yum Cha – Santiago
29. Cordero – Caracas
30. Máximo – Cidade do México
31. Demo Magnolia – Santiago
32. Huniik – Mérida
33. Rafael – Lima
34. Afluente – Bogotá
35. Aramburu – Buenos Aires
36. Trescha – Buenos Aires
37. Diacá – Cidade da Guatemala
38. Oteque – Rio de Janeiro
39. Rosetta – Cidade do México
40. Crizia – Buenos Aires
41. Humo Negro – Bogotá
42. Mercado 24 – Cidade da Guatemala
43. Sikwa – San José
44. Osso – Lima
45. Karai by Mitsuharu – Santiago
46. Manuel – Barranquilla
47. Cantina del Tigre – Cidade do Panamá
48. Arami – La Paz
49. Mil – Moray
50. Julia – Buenos Aires
Inscreva-se aqui
para receber a nossa newsletter
Cadastro efetuado com sucesso!
Você receberá nossas newsletters em breve!
Clique aqui para entrar em nosso canal no WhatsApp
Resolva sua viagem aqui
Reserve hospedagem no Booking
Reserve seu voo
Reserve hospedagem no Airbnb
Ache um passeio na Civitatis
Alugue um carro





