O sono pós-almoço é natural do nosso metabolismo e, por isso, pode acontecer com frequência. Para escapar dos bocejos e da vontade de tirar um cochilo, geralmente recorremos a uma xícara de café.
No entanto, a bebida pode atrapalhar a absorção de ferro do organismo. Assim, o que deveria nos dar mais disposição na verdade estaria diminuindo nosso potencial de força e energia.
Leia também
Estudo indica que tomar café reduz envelhecimento celular. Veja quanto
Café e intestino: por que ele “acorda” o corpo tão rápido?
O café coado é mais seguro e saudável que o solúvel? Entenda
Café com leite ou puro? Ciência revela qual é melhor para a saúde
Isso acontece porque o café contém polifenóis, como os taninos, substâncias presentes em plantas que podem ligar-se ao ferro e inibir a sua absorção no intestino.
Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!






