Depois das comilanças da ceia de Natal e de um dia marcado pelo calor intenso em diversas regiões do Brasil, muita gente acorda se sentindo mais pesada e inchada. Nessa situação, incluir um suco leve e hidratante durante o dia pode ajudar a aliviar o desconforto e favorecer a digestão.
Uma das opções indicadas por nutricionistas combina uma fruta rica em água, chá antioxidante e sementes que contribuem para o funcionamento do intestino. O preparo leva abacaxi, chá verde e hortelã, uma mistura refrescante que pode ajudar a desinchar.
A nutricionista Paula Uessugue lembra que o abacaxi tem baixo valor calórico e alta concentração de água. “Em média, uma fatia tem cerca de 50 kcal e é composta majoritariamente por água e fibras. Isso ajuda na saciedade e na hidratação”, explica.
Ela destaca que o teor de fibras também auxilia na digestão após refeições mais gordurosas. “Contribui para o funcionamento intestinal e para uma sensação de leveza ao longo do dia”, completa.
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O chá verde, preparado a partir da Camellia sinensis, oferece compostos antioxidantes que podem favorecer o metabolismo e equilibrar a microbiota intestinal. Em dias de calor, pode ser usado gelado para deixar a bebida ainda mais refrescante.
Para potencializar o resultado, sementes como linhaça ou gergelim podem ser acrescentadas. “As fibras e gorduras insaturadas presentes na linhaça estão associadas ao bom funcionamento intestinal, essencial para quem está com sensação de inchaço ou estômago pesado”, afirma a nutricionista Talyta Machado, que atende em Brasília.
O suco de abacaxi com hortelã serve para hidratar, refrescar e auxiliar na digestão
Confira a receita do suco detox
Ingredientes
1 rodela grossa de abacaxi;
4 folhas de hortelã;
2 colheres de linhaça ou gergelim;
1 copo de água de coco;
1 colher de sobremesa de chá verde em pó.
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e consuma sem coar. Para deixar mais suave, pode adoçar com adoçante. O ideal é consumir no café da manhã ou no meio da tarde.






