Sol a pino, ondas quebrando, surfistas fazendo suas manobras — e eu observo a cena de camarote. Ou melhor, de dentro da piscina de borda infinita do Duke Beach Hotel & Spa, pé-na areia em Maresias que abriu as portas oficialmente em setembro de 2024.
Quando se está na praia, poucas coisas superam poder se hospedar assim tão perto do mar, mas a experiência fica ainda melhor com todos os mimos embutidos na estadia: água de coco nas boas-vindas, botão para chamar o garçom na areia, lago artificial, frigobar cortesia, amenities L’Occitane e o primeiro spa do Brasil assinado por Renata França, a massoterapeuta queridinha dos famosos.
O mar “invade” o restaurante do Duke BeachBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Mas comecemos pela praia. Olhando para o mar, o Duke Beach fica na ponta esquerda da praia de Maresias e monta todas as manhãs guarda-sóis e cadeiras para os hóspedes. Para pedir uma caipirinha, é só apertar um botão na mesa de apoio que um garçom vem até você. O serviço, aliás, é simpático e atencioso.
Hotel visto da areia e a mordomia do serviço de praiaBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Cansou de areia? Basta subir até o deck da piscina, que me conquistou por ter água aquecida: isso salva qualquer dia nublado ou frio! Com mais espreguiçadeiras para tomar sol, o ambiente é integrado ao bar e ao restaurante, abertos o dia todo.
Para não perder nenhum segundo de sol: a piscina é integrada ao bar e ao restauranteBárbara Ligero/Viagem e Turismo
É ali, aliás, que é servido um café da manhã para lá de fotogênico. Uma torre como as dos chás da tarde ingleses chega à mesa com frutas, frios, pães, croissaints e bolos, junto com garrafas de leite, café e sucos naturais. E ainda é possível escolher entre itens para serem preparados na hora, como os ótimos ovos beneditinos com presunto cru e um irresistível waffle com Nutella.
Ovos beneditinos e waffle com Nutella: dupla imbatível no café da manhãBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Para as demais refeições do dia, o restaurante tem um menu à la carte variado, com saladas, frutos do mar, carnes, risotos, massas e hambúrguer. Acabei almoçando por lá mais de uma vez porque realmente não dá vontade de sair da área da piscina, ainda mais com o tempo ensolarado.
O almoço foi assim: risoto de frente para o marBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Além desse espaço pé na areia, chamado Edifício Praia, o Duke Beach possui um segundo bloco, que fica do outro lado da Avenida Doutor Francisco Loup (há uma faixa de pedestres bem em frente, para facilitar a travessia). Na ausência de mar, essa parte do hotel possui em seu centro um enorme lago artificial, e por isso se chama Edifício Lago.
O lago tem chão de areia para manter o climinha de praiaBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Também de água aquecida, com areia e pedras no fundo e nas laterais, o lago proporciona a sensação de estar em uma praia, só que sem ondas e com água doce. O lugar fica especialmente convidativo à noite, quando ganha uma iluminação especial.
Depois do pôr do sol, hóspedes migram da praia para o lagoBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Nos fundos do lago, há uma quadra de beach tennis, sendo que o hotel empresta raquetes e bolinhas para jogar.
O beach tennis não poderia faltarBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Também ficam nesse bloco um bar, a academia com equipamentos modernos e o spa assinado por Renata França, inventora da técnica que une drenagem linfática e massagem modeladora chamada Miracle Touch. Mesmo sem reservar um tratamento ou massagem, consegui aproveitar muito do spa, com saunas quente e a vapor e uma hidromassagem quentinha.
Uso da hidromassagem do spa é livreBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Acomodações
Pensadas para receber principalmente os casais, as acomodações se dividem entre o Edifício Praia e Edifício Lago. No Edifício Praia estão as suítes mais espaçosas, com banheiras de hidromassagem privativas em varandas de frente para o mar.
A Grand Ocean View tem ampla varanda com hidro e vista para o mar//Divulgação
No Edifício Lago, as suítes são menores, mas ainda bastante confortáveis: as unidades no andar térreo possuem varandas que dão direto no lago, enquanto os quartos que ficam nos andares superiores possuem varandas com ofurôs.
Cheirosíssimos, os amenities são da linha verbena da L’Occitane e o frigobar abastecido com água e refrigerantes é cortesia, assim como as cápsulas de café Nespresso.
Minha Suíte Júnior Deluxe: ofurô na varandaBárbara Ligero/Viagem e Turismo
Roupões e amenities L’Occitane são alguns dos mimosBárbara Ligero/Viagem e Turismo
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